Resep Rempeyek Udang

Thank you for using rssforward.com! This service has been made possible by all our customers. In order to provide a sustainable, best of the breed RSS to Email experience, we've chosen to keep this as a paid subscription service. If you are satisfied with your free trial, please sign-up today. Subscriptions without a plan would soon be removed. Thank you!

Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!

Bahan:
150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
minyak goreng
100 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
250 ml air
Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam

Cara membuat:

* Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
* Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
* Masukkan udang, aduk rata.
* Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
* Angkat dan tiriskan.

Untuk 10 buah

Sumber : detikfood.com

Rany 09 Feb, 2011


--
Source: http://news.isdaryanto.com/2011/02/resep-rempeyek-udang.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com

0 comments: