Renyah gurih dan sedikit pedas. Rempeyek yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Enak dimakan panas sebagai lauk nasi hangat plus sambal favorit!
Bahan:
150 g udang kecil, buang kepalanya, cuci
minyak goreng
100 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
250 ml air
Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 buah cabai merah
1 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
* Aduk tepung beras, tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental.
* Sesuaikan jumlah air dengan tingkat kekeringan tepung beras.
* Masukkan udang, aduk rata.
* Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang.
* Angkat dan tiriskan.
Untuk 10 buah
Sumber : detikfood.com
Rany 09 Feb, 2011--
Source: http://news.isdaryanto.com/2011/02/resep-rempeyek-udang.html
~
Manage subscription | Powered by rssforward.com
0 comments:
Posting Komentar